- Clique no menu, no canto superior esquerdo.

- Clique "Financeiro" e "Contas a Receber".

- Selecione a parcela e clique em "Renegociar", no qual ao clicar, você será redirecionado a tela de contratos para realizar a operação.

- Selecione as parcelas que deseja realizar a alteração e clique em "Renegociar".

- Para alterar a data de vencimento das parcelas ou adicionar um valor de acréscimo/desconto, realize as operações nesta tela, coloque no histórico o que foi feito, clique em "Salvar", selecione o modelo de documento e clique em "Salvar". As alterações podem ser realizadas separadamente, em cada linha, ou também pode aplicar a mesma condição em todas as parcelas clicando nos botões "Alterar data de vencimento", "Adicionar valor de acréscimo/desconto" e "Adicionar porcentagem de acréscimo/desconto". Lembrando que o valor de desconto deve sempre ser adicionado o sinal de menos "-" antes de digitar o valor.

Neste caso, foram realizadas operações separadas:

Já neste, foram realizadas operações utilizando os botões citados:

5 - Já para alterar a quantidade de parcelas (refinanciar), faça o mesmo processo: Selecione as parcelas que deseja realizar a alteração e clique em "Renegociar" e depois clique em "Agrupar parcelas".

6 - Nesta tela, pode ser dado um acréscimo/desconto, alterar a quantidade de parcelas, a data de vencimento e a forma de pagamento. Depois de realizar as operações, digite no histórico o que foi feito, clique em "Salvar", selecione o modelo de documento e clique em "Salvar".